Заявка на быстрый просчет стоимости перевозки
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Страхование ответственности экспедитора

Страхование в сфере грузоперевозок осуществляется двумя способами. Можно непосредственно застраховать перевозимый товар, можно страховать и ответственность лица, этот товар перевозящего.

ГК «Неолит» обеспечивает Клиенту высшую степень защиты от рисков, обеспечивая страхование как перевозимых объектов, так и самого перевозчика. 

Страхование транспортируемого товара является частным случаем страхования имущества. В этом случае защищаются финансовые интересы владельца груза, которому и компенсируется ущерб, в том случае, если наступает страховое событие. Страхователем груза является собственник перемещаемого товара. Наши специалисты помогут оформить необходимую страховку в интересах собственника.

Страхование ответственности экспедитора – ГК «Неолит» страхует транспортные риски

Страхование ответственности экспедитора подразумевает выплаты в пользу любого лица, которому в результате перемещения груза причинен вред. В том числе и непосредственно грузовладельцу из-за фактического нарушения условий договора.

Согласно международной конвенции, перевозчик должен возместить ущерб в связи с частичной или же полной потерей груза по его стоимости, определяемой в месте приема для перевозки.

Цена определяется по биржевым ценам, актуальным рыночным котировкам, или же по оценке средней оплаты за аналогичный товар. Конвенция предполагает возмещение в пределах 25 золотых франков (или порядка $12) за кило утерянного веса брутто. Плюс возмещаются затраты за перевозку и все сопутствующие расходы. Также за счет этой страховки возмещаются финансовые потери из-за задержек в транспортировке товара или причинения грузом вреда третьим лицам.

Но если в соглашении CMR присутствует отметка о перевозке особо ценного груза с указанием его стоимости, то при доказанной вине перевозчика эта сумма компенсируется полностью.

В отличие от страхования ответственности перевозчика страхование экспедитора подразумевает, что последний использует не собственный, а наемный транспорт при осуществлении перевозок.

При этом распространяется такой полис на перемещение любыми видами транспорта вне зависимости от того, в чьей собственности находится транспортное средство. Таким образом, мы страхуем перемещение груза по всей цепочке поставки.

ГК «Неолит» использует все меры финансовой защиты от рисков, которые могут возникать при транспортировке грузов Клиента.