Днeпропeтрoвск, пр. Гагарина, 77
+38 (056) 377-88-76

0-800-210-023

Ru Ua En De

Транспортеры для негабарита помогут решить сложнейшие задачи

Как известно, ЖД-перевозки оптимальны с точки зрения соотношения цены и сроков доставки. Однако некоторые грузы, нарушают формулу – это негабарит: турбины электростанций, детали мостов и других крупных конструкций, карьерная и специфическая сельскохозяйственная техника и пр.

Ввиду особенностей подобных отправлений, их транспортировка по автомобильным дорогам сложна или невозможна, а по ЖД-путям усложнена. Груз банально не вмещается в стандартные вагоны и полувагоны, открытые площадки. Благо, существуют железнодорожные транспортеры, созданные специально для негабарита. Но еще не факт, что ваш нестандартный груз может быть доставлен. Давайте рассмотрим типы транспортеров, которые использует ГК «Неолит».

Виды и главные характеристики транспортеров

На ЖД путях Украины встречаются транспортеры максимальной грузоподъемностью до 500 тонн. Работает преимущественно техника известных немецких производителей MAN и KRUPP, инженеры которых достигли больших успехов в проектировании специфических платформ. По видам различают:

  • Транспортеры платформенные – от обычных платформ отличаются усиленной рамой и грузоподъемностью до 120 тонн, используются для тяжеловесных грузов стандартных размеров.
  • Площадочные имеют изогнутую центральную балку для грузов с большими габаритами. Особая форма помогает облегчить погрузку и снизить коэффициент негабаритности. Максимально несут до 220 тонн. Главный недостаток – ограниченная длина. 
  • Колодцеобразные формой рамы напоминают площадочные, но благодаря борту вмещают круглые и прямоугольные грузы со строго определенными максимальными габаритами. Грузоподъемность до 110 тонн.
  • Сцепные конструкции представляют собой несколько платформ, соединенных вместе. Используются для длинномерных грузов максимальной массой до 350 тонн.
  • Сочлененные транспортеры иногда производятся для перевозки конкретного груза. По принципу работы, он служит деталью, которая соединяет две части рамы с колесными парами посередине. Они востребованы и дороги, т.к. могут нести до 500 тонн. На таких платформах перевозят огромные турбины электростанций и прочий сверхнегабарит.

Все относительно просто – чтобы понять, какой тип транспортера нужен вашему грузу, ориентируйтесь на массу и длину, а лучше сразу свяжитесь со специалистами ГК «Неолит» для подбора оптимального варианта и расчета стоимости доставки.