Днeпропeтрoвск, пр. Гагарина, 77
+38 (056) 377-88-76

0-800-210-023

Ru Ua En De

Наливные грузы

Наливные (жидкие) грузы – это грузы, для перевозки которых не требуется тара, а для транспортировки их , используются автомобили со специальными кузовами – цистернами. В общем грузопотоке Украины наливные (жидкие) грузы занимают одно из основных мест и делятся на два типа:

- пищевые;

- химические.

    Украина - аграрная страна и ведущий производитель продукции сельскохозяйственного назначения. Основное место в  грузопотоке наливных грузов занимают пищевые позиции, это молоко, спирт и подсолнечное масло – продукция, которая активно и в больших объемах экспортируется в страны ЕС.

    Для перевозки пищевых наливных  продуктов,  используются автоцистерны, железнодорожные цистерны а также флекситанки для морских перевозок. Перед погрузкой в пищевые цистерны , емкости проходят обязательную проверку в лабораториях на чистоту и отсутствие посторонних веществ, после чего выдается соответствующий документ, разрешающий погрузку в данное транспортное средство. Также автоцистерны должны проходить санобработку после каждой доставки. Как правило пищевые цистерны изготавливают из нержавеющей стали, что защищает продукт от коррозии.

   В цистернах транспортируют разные грузы, и для каждого вида существуют свои определенные правила. Так, например, для перевозки бензина используют цистерны с заземлением, т.к. в процессе перевозки бензин электризуется и может произойти взрыв.  Скоропортящиеся жидкости перевозят в изотермических цистернах с температурным режимом, а  такие продукты как битум и асфальт в цистернах с подогревом. При перевозке лекговоспламеняющихся жидкостей на автоцистерне должна присутствовать надпись «ОГНЕОПАСНО».

    Перевозка наливных грузов – это большая ответственность для всех участников транспортного процесса. Грамотный подход к организации оптимальной логистики для  такой перевозки обеспечивает своевременную и безопасную доставку груза.

Антоненко М.И - 11.11.15г.