Днeпропeтрoвск, пр. Гагарина, 77
+38 (056) 377-88-76

0-800-210-023

Ru Ua En De

Задачи транспортной логистики

Транспорт относится к материальной отрасли производства и отвечает за осуществление перевозок как людей, так и грузов. Транспорт, в структуре общественного производства, является сферой материальных услуг.

Основная идея транспортной логистики заключается в том, чтобы согласовать и скоординировать действия всех участников транспортного процесса.

При правильном использовании логистики в транспорте, стороны, участвующие в логистической цепи, из конкурентов превращаются в партнеров которые взаимно дополняют друг друга в транспортном процессе. 
 Задачи транспортной логистики состоят в том, чтобы обеспечить технические и технологические взаимодействия участников транспортного процесса, согласовать их экономические интересы при помощи единой системы планирования.

Процесс транспортировки несет в себе одну из ключевых логистических функций, связанную с перемещением грузов определенным транспортом, иногда включает в себя цепь поставок и состоит из логистических операций и функций (складские услуги, таможенное оформление, сопровождение грузов и др.).  Можем выделить, что благодаря транспорту, весь логистический процесс передвижения товаров (включая все звенья транспортной цепи:  поставщиков сырья, посредников, и потребителей готовой продукции) преобразовывается в единую технологическую цепь, а транспорт в этой цепи является ведущим элементом единого транспортно-производственного процесса. В данной ситуации задача транспорта заключается в перемещении грузов и их хранении.

К задачам транспортной логистики относятся и такие функции, как: 
-определить вид и типа (в некоторых случаях несколько видов) транспортного средства;
-организация и планирование с дальнейшим складированием и производством грузов;
-выбор и планирование оптимального маршрута при транспортировке грузов;

-подбор транспорта в прямой зависимости от параметров веса и габаритов груза.

Все эти задачи менеджеры транспортной логистики решают профессионально, быстро и качественно только благодаря тесному сотрудничеству и вовремя предоставленной информации со стороны своих партнеров грузоотправителей или грузополучателей.

Менеджерский состав ГК НЕОЛИТ всегда готов решить за вас сложные логистические задачи по транспортировке различных видов груза (сыпучие, наливные, негабаритные; грузы, требующие складирования или определенных температурных режимов).