Днeпропeтрoвск, пр. Гагарина, 77
+38 (056) 377-88-76

0-800-210-023

Ru Ua En De

Перевозка с температурным режимом

Перевозки грузов с температурным режимом требуют соблюдения особых условий. Автомобили должны быть оснащены обогревательными и холодильными установками, иметь термоизоляцию, вентиляцию и отвечать международным нормам и правилам.

Сохранность груза напрямую зависит от поддержания необходимой температуры в автомобиле.

ГК НЕОЛИТ осуществляет доставку скоропортящихся грузов между странами СНГ, Европы и Украиной, различными партиями и объёмом. Нами используются автомобили, оснащенные рефрижераторными установками для перевозки товаров с поддержанием температурного режима, а также изотермические транспортные средства, не требующие соблюдения определённой температуры, но сохраняющие груз от внешней температуры. Индивидуальный подход к каждому клиенту и согласование всех условий перевозки обеспечивает надежную сохранность скоропортящихся продуктов.

При доставке грузов из Европы или в страны СНГ определяющим фактором является время в пути. Груз должен быть доставлен получателю как можно быстрее для сохранения своих свойств и качеств, а при погрузочно-разгрузочных работах, необходимо соблюдать оперативность и поддержание необходимого температурного режима на складе. Маршрут доставки груза заранее оговаривается, чтобы исключить промедления в пути.  Практика работы наших специалистов позволяет осуществить грузоперевозку с максимальной сохранностью всех качеств товара.

     Не маловажную роль при данных перевозках играет соблюдение санитарных норм. При доставке грузов с температурным режимом необходим контроль идеальной чистоты и исправность грузового отсека автомобиля. В случае отправки больших партий товара целесообразно использовать железнодорожные составы. Изотермические и рефрижераторные играют ту же роль что и автотранспорт такого типа.

Накопленный опыт ГК НЕОЛИТ позволяет профессионально оказывать услуги перевозки таких видов грузов как:

продукты глубокой заморозки;

шоколад и кондитерские изделия;

рыба и морепродукты в том числе консервы;

овощи и фрукты;

мясо и мясопродукты;

молочные продукты;

живые растения: цветы и саженцы;

химическая продукция, в том числе грузы ADR-класса.

    В больших городах чаще всего используют изотермический транспорт, так как плечё доставки груза маленькое, а значит, товар не успеет потерять необходимую и установленную температуру. Данный тип грузовых автомобилей просто незаменим для доставки продуктов питания. Больший объём таких перевозок происходит между распределительно-производственными центрами и торговыми сетями. Постоянные, одинаковые значения определенных температур, позволяют доставить груз потребителю с сохранением всех его свойств.

    При междугородних или международных перевозках больше используют рефрижераторы, они позволяют поддерживать заданную температуру на всём пути следования. Скоропортящийся товар можно осуществлять как перевозки сборных грузов, так и отдельным рефрижератором от 1 до 20тонн. Услуга перевозки в составе сборного груза предназначена для эффективной по стоимости доставки небольших и несрочных партий товара. В процессе перевозки грузы от различных клиентов собираются на складе провайдера, сортируются, консолидируются и отправляются по регионам в страну получения рефрижератором грузоподъёмностью 20 тонн.  Основным минусом данного типа перевозки является большее время, затрачиваемое на перевозку в сравнении с отправкой отдельным рефрижератором. Важно, что в перевозке груза рефрижераторным сборником задействованы как минимум два автомобиля и один холодильный склад что делает затруднительным документирование соблюдения температурного режима в соответствии с принятыми правилами и нормами.

     Таким образом, при планировании перевозки груза с определённым температурным режимом необходимо на первоначальном этапе определить род требуемого к использованию транспортного средства, далее выбрать вид перевозки консолидированный или отдельной транспортной единицей и потом уже приступать к разработке схемы доставки товара.