Днeпропeтрoвск, пр. Гагарина, 77
+38 (056) 377-88-76

0-800-210-023

Ru Ua En De

Интервью порталу l2b.ua

История успеха компании НЕОЛИТДНЕПР

Интервью порталу l2b.ua от 26.08.2011

Оригинал интервью

 Добрый день! Расскажите немного о Вашей компании.

- История компании "НЕОЛИТДНЕПР" началась с 2003 года с покупки автомобиля грузоподъемностью 5 тонн в 2004-2005 году было приобретено еще 2 автомобиля грузоподъемностью 20 т. В 2006 году было принято решение заниматься не только перевозками, но экспедиционной деятельностью. Бурное развитее компании  началось с 2007 года в течении 3х лет компания заняла лидирующие позиции на рынке транспортно-экспедиционных услуг Днепропетровска. На данный момент на предприятии работают 20 менеджеров по транспортно-экспедиционной деятельности все они настоящие профессионалы своего дела с солидным опытом работы.

У нас существуют два отдельных подразделения по перевозке негабаритных грузов и по перевозке опасных грузов. Компания в первую очередь ориентирована на перевозки в международном сообщении основные направления это Германия, Польша, Чехия, Бельгия, Италия, Испания, Франция, Нидерланды. С 2010 года значительно мы расширили номенклатуру наших перевозок – Россия, Казахстан, Турция, Грузия, Армения, Узбекистан. Отдельно хочу отметить выполненные нами негабаритные перевозки ежемесячно компания осуществляет не менее 15 перевозок подобного рода. На сегодняшний вы не найдете компании в сфере транспортно-экспедиционных услуг на рынке Украины, которая так же динамично развивалась, имела такой молодой и прогрессивный коллектив, постоянно самосовершенствовалась и предлагала такой уровень обслуживания своим клиентам.    

Какова на Ваш взгляд ситуация на рынке транспортно-экспедиционных услуг на сегодняшний день, и какое место занимает Ваша компания среди ей подобных?

- Ситуация на рынке транспортно-экспедиционных услуг остается крайне сложной. На рынке присутствует огромное число мелких компаний, в которых зачастую работают некомпетентные, малопрофессиональные люди, для таких компаний не выполнить свои обязательства перед заказчиком транспорта обычное дело, также для них является обычной практикой значительно задержать либо вообще не осуществить оплаты конечному перевозчику. У многих клиентов сформировалось мнение, что с прямым перевозчиком работать более надежно и выгодно чем с экспедиционной компанией. Но конечно же это не всегда так, о чем свидетельствует более 300 постоянных клиентов нашей компании. Компания "НЕОЛИТДНЕПР" занимает лидирующие позиции среди подобных компаний из Днепропетровска и входит в 10 лучших транспортно-экспедиционных компаний Украины.

Какие преимущества имеет Ваша компания перед рядом других аналогичных компаний?

- Уже сейчас "НЕОЛИТДНЕПР" готов предложить своим клиентам европейский уровень сервиса в сфере транспортных перевозок по украинским ценам. Мы всегда нацелены на потребности нашего клиента ! Мы никогда не позволим себе не предоставить транспорт клиенту после подписанной заявки либо не компенсировать убытки связанные с несвоевременной доставкой груза.  Мы не позволяем, задерживать оплаты или не честно вести бизнес с нашим партнерами, перевозчиками. Мы можем обслуживать нашего клиента комплексно, например, стоит задача доставить груз из Милана в Днепропетровск с последующим его хранением. Мы сможем предоставить транспорт для перевозки, затоможить груз в Италии, подготовить все документы для прохождения границы, растоможить груз в Днепропетровске, доставить его на склад и обеспечить хранение на складе.

Кто является Вашими основными клиентами?

- На данный момент число постоянных заказчиков у компании порядка 300, некоторые из этих компаний пользуются нашими услугами уже более 5 лет. Среди основных клиентов компании могу выделить следующие: Корпорация Биосфера, Днепропетровский завод Интрекорн, Днепропетровский Тепловозо ремонтный завод, Компания Агротек, корпорация Алеф, торговый Дом Полимеры Украины, Богдан Моторс , Херсонский Машиностроительный Завод, компания ДомусФригус, ВАТ ПБК Славутич, АОЗТ Еврометалл, НПФ Днепротехсервис, грузинский нефтяной терминал Черного Моря, Таразский Металлургический комбинат  (Казахстан), Retal Industries Ltd (Москва), BEV Gmbh(Германия).

Какие грузы вы не возите и почему ?

- На данный момент единственная сфера, которая нами не охвачена это перевозка контейнеров. Связанно это скорее с коррупцией, в основном на рынке контейнерных перевозок работают Одесские компании, чужих туда не пускают. А так любой груз, который теоретически можно перевести с помощью автомобильного транспорта входит в номенклатуру перевозимых нами грузов (паллетированый, насыпной, наливной, опасный, негабаритный груз).

Компания «НеолитДнепр» имеет свой автопарк или арендуете?

- На сегодняшний день собственный парк компании насчитывает 15 автомобилей DAF и MAN грузоподъемностью 10-20 т и полезным объемом от 56 м3 до 118 м3, а также 3 трала для перевозки негабаритных грузов грузоподъемностью до 60 т.

Всего в нашем распоряжении более 500 автомобилей любых типов, любой грузоподъемности. Все автомобили, которые мы предоставляем нашим клиентам работают с нами, согласно долгосрочных договорных отношений. Ежемесячно "НЕОЛИТДНЕПР" обновляет и дополняет собственный парк автомобилей.

 

 

 

Как Ваша компания привлекает новых клиентов и удерживает старых?

-Клиентская база у нас уже очень обширна, новые клиенты приходят к нам по рекомендациям от наших нынешних клиентов. Это лучший, по нашему мнению, способ привлекать новых клиентов. Например, компания, которая экспортирует пластиковую бутылку Украины в Грузию и является нашим клиентом рекомендует своим партнерам работать с нашей компанией в сфере транспортных услуг и мы перевозим их готовую продукцию обратно в Украину или Россию. Так мы получаем возможность закольцевать маршруты и исключить холостые пробеги автомобилей и за счет этого предложить клиентам оптимальную стоимость услуги. Для наших постоянных клиентов мы предлагаем разные программы лояльности – отсрочку платежа, скидки при больших объемах перевозки, существенное снижении цены при доставке груза в попутном направлении либо при доставке сборного груза.  Хочется отметить, что за последние 4 года, даже несмотря на кризис компания не потеряла ни одного стратегически важного клиента, а только увеличила их количество более чем в два раза.  

С какими проблемами Вы чаще всего сталкиваетесь в процессе Вашей деятельности?

- Основная проблема, с которой сталкивается наша компания, это несвоевременная оплата клиентами за выполненные услуги. Для украинских компаний является абсолютно нормальной практикой задержать оплату услуг на неделю или на две или в худшем случае вообще не оплачивать за осуществленные перевозки. С нерезидентами мы таких проблем не испытываем. Также существенной проблемой являются простои автомобилей при выполнении таможенных операций и сложность прохождения границы особенно Украинско-Российской.

Ваша компания на рынке транспортно-экспедиционных услуг уже 8 лет, назовите самый успешный на Ваш взгляд  реализованный проект?

- В 2010 году компания обеспечила доставку негабаритного оборудования 15 автопоездами из Днепропетровска в Поти (Грузия) для нефтяного терминала в Черном море. В 2011 году была перевезена турбина из Днепропетровска на Кустанай (Казахстан) массой более 80 т и шириной 4м.

Как Вы планируете развиваться далее?

- В планах компании до 2015 года стоит задача увеличить собственный парк автомобилей до 50 единиц. Также планируется постройка собственных складских площадей в Днепропетровске и Харькове. Открытие филиалов экспедиционного подразделения компании в Киеве и Харькове в 2012 году. Основной задачей на будущее мы видим в том, чтобы предложить нашим клиентам полный комплекс логистических услуг европейского класса по украинским ценам.