Днeпропeтрoвск, пр. Гагарина, 77
+38 (056) 377-88-76

0-800-210-023

Ru Ua En De

РЕЙТИНГ МИРОВЫХ ТРАНСПОРТНЫХ КОМПАНИЙ

Рейтинг наиболее успешных транспортных компаний можно составить по целому ряду факторов. Так, лидеры по перевозкам определяются путем статистических источников, анализа мнений экспертов в этой отрасли, опираясь на отзывы людей воспользовавшихся подобными услугами и так далее. Но все же чаще всего подобные рейтинги определяются путем анализа прибыли, получаемой той или иной компанией за отчетный период. Известный журнал The Journal of Commerce ежегодно определяет лидеров транспортной отрасли по итогам финансовой деятельности компаний.

DHL, Германия

Лидер по транспортировке немецкая компания DHL начала свою деятельность в 1969 году как организация по перевозке документов и ценных бумаг. Георафия перевозок DHL в начале была достаточно скромной – бумаги передавались из города Сан-Франциско в Гонолулу и в обратном направлении. Со временем были открыты офисы и в других государствах и городах, и осуществился переход от курьерской доставки до грузовых перевозок. С 1980 года DHL уже занимается доставкой грузов в Китай, СССР, Иран и т. д. С началом  XXI века компания была выкуплена немецкой почтой с сохранением брендового названия DHL. На данный момент на DHL работают около 275 тыс. чел. в более чем пяти тысячах офисах. Этой компании по плечу перевозка продукции в 120000 городов и 120 государств мира.

UPS, США

История американской компании UPS (United Parcel Service) берет свое начало в 1907 году, когда Джеймс Кейси основал службу доставки документов, продуктов и ценных бумаг в городе Сиэтл. Следует отметить, что первые курьеры осуществляли свои заказы пешком. По подобной с DHL схемой UPS постепенно переходили от курьерских поручений до полноценных грузовых перевозок по территории США. Сфера деятельности расширилась в 1976 году, когда было решено работать  с немецким и общеевропейским рынком. С тысяча девятьсот семьдесят шестого года компания вышла и на рынок бывшего Советского Союза, а в 2000 году была организована и авиадоставка. UPS организовывает доставку в более чем 200 стран мира, а количество ее служащих составляет 400 тыс. чел. Согласно статистике, UPS каждый день доставляет четырнадцать миллионов грузов, составляя 6% от ВВП США.

FedEx, США

Еще одно логистическое творение американцев FedEx имеет не такую богатую историю. Federal Express основан в 1971 году Фредериком Смитом городе Мемфис. FedEx начала позиционировать себя как экспресс-авиа-перевозчик с возможностью доставки груза на следующее утро. С ростом темпов организация заменила самолеты винтового типа на более мощные реактивные. На данный момент FedEx имеет в своем владении 291 ближнемагистральный самолет и 379 самолетов дальне-среднего следования,  География деятельности FedEx охватывает 211 стран.

Логотип компании является запоминающимся. Совмещение шрифтов приводит к образованию белой стрелки межу буквами "E" и "X". Federal Express может похвастаться самой длинной рекламой. Персонаж Тома Хенкса в фильме «Изгой»  2000 года являлся сотрудником этой компании, а сам фильм пестрит фирменными цветами и корпоративной философией.


 

A.P. Moller-Maersk, Дания

A.P. Moller-Maersk является морским перевозчиком и управляется непосредственно с центрального офиса в Копенгагене.  Начиная свою деятельность в тысяча девятьсот четвертом году с одного грузового парохода, датская компания смогла нарастить свои мощности до крупнейшего в мире оператора контейнерных перевозок. 115 тысяч человек, работающих в 130 странах мира, обеспечивают перевозку грузов контейнерами. В распоряжении компании имеются не только 387 судов, а и 40 контейнерных терминалов по всему миру, специальные суда для перевозки тяжелых нефтепродуктов и супертанкеры, имеющие общее водоизмещение в размере триста тысяч тонн.

DB Schenker, Германия

Немецкая фирма DB Schenker основала свое существование в 1871 году как компания по предоставлению именно экспедиторских услуг. В 19 веке между Европой и США курсировали железнодорожные вагоны и корабли, которые доставляли преимущественно сборные грузы. Сегодня DB Schenker продала свои акции немецкой компании Deutsche Bahn, оставив за собой правило сохранения бренда и торговой марки. Компания занимается перевозками с комбинацией видов транспорта.