Днeпропeтрoвск, пр. Гагарина, 77
+38 (056) 377-88-76

0-800-210-023

Ru Ua En De

ПЕРЕВОЗКИ ЦВЕТОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Современную жизнь тяжело представить без цветов и цветочных композиций. Эти хрупкие, яркие, удивительно нежные и порой чересчур красноречивые создания помогают нам привнести праздник в жизнь или скрасить серые будни, выразить свою симпатию или намекнуть о чувствах. Каждому приятно получить в подарок красивый букет цветов. Но перед тем как дарить, его нужно купить в магазине. А если цветы перевозились в неправильных и порой вредных условиях, эффект от получения такого сюрприза может оказаться отрицательным.

Еженедельно в Украину поставляются разные виды цветов из стран Европы, а порой даже Америки и Африки. Лидером в поставках цветочной продукции, безусловно, является Голландия, но известны поставке также из Италии, Эквадора, Чехии, Колумбии и других стран. Перевозка цветочной продукции требует сжатых сроков и соблюдения температурного режима, поэтому она осуществляется только автомобильным и авиатранспортом. Специалисты ГК НЕОЛИТ готовы предоставить такие виды услуг по перевозке цветочной продукции.

 

Авиаперевозка цветов

Цветочная продукция относится к скоропортящейся, поэтому требует к себе бережного обращения. Заявка на транспортировку цветов подается не позже, чем за 10 дней до желаемой отправки. Цветы упаковывают в специальные ящики или коробки, которые должны быть плотно закрыты, опломбированы и промаркированы. Перевозка цветов требует прямых рейсов без перегрузов. За состоянием груза в процессе перелета следит бортпроводник или ответственный за прием-сдачу продукции член экипажа.

Контакт цветов со стенками или полом багажного отсека не приемлется. Запрещено перевозить цветы в одном отсеке с овощами, фруктами и другими продуктами питания. Тут также необходимо соблюдение температурного режима. После отправки такой партии отправитель должен сообщить получателю дату отправки, номер рейса, номер накладной и массу отправляемого груза.

 

Перевозка цветов автомобильным транспортом

Для перевозки цветов и растений используют изотермический грузовой отсек или рефрижератор. Естественно, что такая перевозка требует строгого соблюдения температурного режима и влажности, который подбирается для каждого вида растений индивидуально. При минимальном отклонении от требуемого режима цветы теряют свой привлекательный внешний вид.

Следует отметить, что разные виды растений требуют соблюдения своего температурного режима. Так, сена и луковицы лучше перевозить при температуре от +4 до +10 градусов по Цельсию. Свежие букеты не заметят дискомфорта в перевозке при температуре от +1 до +8, а посаженные цветы в горшках лучше перевозить при температуре несколько ниже +1…+8.

Все растения упаковываются в ящики и коробки с соответствующей маркировкой. Бутоны цветов перевязываются тонкой нитью в приоткрытом состоянии. Цветы в горошках перевозят в специальных лотках с углублениями. Выгрузка и перегрузка растений должна происходить в ускоренном режиме, чтобы перепад температур был минимальным. Цветы нельзя перевозить с другими грузами, так как может произойти смешение запахов.

Очень важным нюансом в перевозке растений является обязательное оформление фитосанитарных сертификатов на ввоз-вывоз продукции растительного происхождения. При перевозке груза такого рода важно свести к минимуму простои на границе во избежание порчи груза.