Заявка на быстрый просчет стоимости перевозки
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Услуги внешнеторгового агента

Услуги внешнеторгового агента являются важным элементом аутсорсинга ВЭД. Формально в этом качестве выступает юридическое лицо, которое производит поиск и закупку товара по поручению и доверенности заказчика.

При этом уполномоченный агент выступает от имени заказчика во всех инстанциях, которые осуществляют контроль, регистрацию и техническое сопровождение сделки.

ГК «Неолит» – внешнеторговый агент и перевозчик в одном лице

В интересах Клиента специалисты ГК «Неолит» осуществляют:

  • поиск поставщиков продукции по спецификации, цене и географическому расположению с подготовкой списка потенциальных продавцов;
  • расчет себестоимости поставки;
  • ведение предконтрактных переговоров в интересах Клиента;
  • подготовку, согласование и подписание контракта ВЭД;
  • оформление паспорта сделки;
  • проведение оплаты продукции зарубежному контрагенту;
  • подготовку налоговой отчетности по сделке.

Преимущества максимально широкого аутсорсинга ВЭД для Клиента очевидны. Заказчик полностью освобождается от поиска подходящих предложений на внешнем рынке, ведения переговоров и документооборота по сделке, таможенного оформления и проведения других обязательных процедур.

Агент или оператор?

Внешнеторговый агент и ВЭД-оператор выступают в качестве участников внешнеэкономической деятельности, при этом осуществляя деятельность в интересах третьих лиц.

Дополнительным преимуществом ВЭД-оператора является предоставление услуги по техническому импорту или экспорту, что позволяет исполнителю выступать в качестве импортера продукции с последующей передачей товара заказчику. Это избавляет Клиента от необходимости получать регистрацию в качестве участника внешнеэкономической деятельности. В отличие от агента, оператор может выполнять функцию импортера-получателя или экспортера.

ГК «Неолит» – договариваемся, оформляем, доставляем

ГК «Неолит» выполняет экономическое и юридическое сопровождение внешнеэкономической сделки. Являясь логистическим оператором с собственным автопарком, мы берем на себя выполнение всего цикла операций по транспортировке, обработке, хранению законтрактованных грузов.

При полном аутсорсинге ВЭД добавленная стоимость оператора формируется по всей цепочке предоставляемых услуг.

В таком формате сотрудничества ГК «Неолит» получает возможность предоставлять своим Клиентам максимально гибкие и финансово выгодные условия.  

При этом каждый Клиент компании вправе зафиксировать в договоре передачу на аутсорсинг определенного круга задач ВЭД.

Заказать услуги внешнеторгового агента можно путем подписания договора между Клиентом и ГК «Неолит», в котором четко определяются параметры сотрудничества и размер агентского вознаграждения.