Заявка на быстрый просчет стоимости перевозки
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Прогнозы рынка грузоперевозок в 2021 году ГК Neolit Logistics

06.05.2021

Самой активно развивающейся сферой украинского рынка логистики являются грузоперевозки. Пересмотр приоритетов в данной отрасли обещает, что в 2021 транспортировка грузов принесет значительную прибыль. Сейчас появились новые направления грузоперевозок в страны Европейского Союза, общий рост по отрасли должны принести доставки в страны Ближнего Зарубежья, в частности, автоперевозки в Беларусь, Казахстан, Молдову, а также междугородние автоперевозки по Украине. При этом, следует отметить, что государство недостаточно поддерживает транспортную отрасль, но, вопреки этому, она динамично развивается.

Особенности логистики в Украине

По тому, насколько хорошо развита сфера грузоперевозок в стране, можно судить о развитии и функционировании государственной экономики в целом. Изучив объемы транспортирования грузов и характер транспортировок, можно сделать выводы о расцвете или вымирании отдельных экономических отраслей.

Согласно статистике, в Украине самым крупным логистическим предприятием является «Укрзализница». Железнодорожные перевозки – это 60% от общего объема грузопотока. Чаще всего ж/д транспортировки выгодны при больших поставках на большие расстояния. При этом, железнодорожное полотно и подвижной состав «Укрзализницы» значительно износились, потому цены на перевозки ж/д транспортом постоянно растут. Это заставляет владельцев грузов искать альтернативные, более выгодные для себя варианты, например, обращаться к услуге автомобильных грузоперевозок.

Преимущества автотранспортировки грузов

В прошлом году украинские автоперевозчики грузов увеличили объемы автомобильного грузопотока на 28%. Постоянное наличие клиентов у таких крупных компаний, как «Neolit» обусловлено следующими преимуществами автотранспортировки товаров:

  • высокой маневренностью;
  • возможностью рационально приспособиться к постоянно меняющимся требованиям рынка;
  • простой приспосабливаемостью к законодательной базе.

Эксперты утверждают, что такая динамика развития рынка автомобильных грузоперевозок будет сохраняться в течение 2021 года. Прогнозируют, что популярность приобретут автоперевозки грузов на дальние расстояния, транспортировки негабаритных грузов, поставки автотранспортом в международных направлениях.

Сегодня большая часть объемов автомобильных грузоперевозок концентрируется в крупных транспортных компаниях. Они обеспечивают клиентам дополнительные сервисные услуги, тем самым делая отрасль более весомой. Учитывая это, транспортная отрасль имеет все шансы продолжить развитие в 2021 году, если ей не помешает общая политико-экономическая ситуация в Украине и на мировом рынке.

Перезвоните мне