Заявка на быстрый просчет стоимости перевозки
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Общие вопросы

1  Как сделать заказ на услугу грузоперевозки?

Для подачи заявки и уточнения всех вопросов Вы можете:

- позвонить по номеру горячей линии 0800-201-023 или напрямую в соответствующий Вашему региону филиал. Все контакты можно посмотреть здесь

- заказать обратный звонок на сайте

- заполнить анкету просчета стоимости ? https://neolit.ua/blank

2  Какие грузы Вы доставляете?

Грузы любого характера и сложности от 50 кг и до 500 тонн. От продуктов питания и бытовой химии до строительных материалов, опасных и сыпучих грузов,  крупногабаритной техники, грузов, требующих перевозки с использованием температурного режима и наливных грузы. 

3  Как производится расчет стоимости и какие сроки доставки?

Для расчета стоимости услуги необходимо предоставить следующие данные:

  • пункт загрузки,
  • пункт выгрузки,
  • масса (т),
  • объем (м куб),
  • способ погрузки
  • номенклатура груза или код ТНВЭД

Базовый срок доставки автотранспортом:

  • внутриукраинские перевозки - 24-48 часов,
  • Европа - 48-72 часа,
  • РФ и ближнее СНГ - 96-120 часов,
  • дальнее СНГ и Азия - 120-168 часов.

Срок доставки при каждой перевозке обсуждается индивидуально с менеджером, т.к. зависит от типа транспорта, расстояния и кол-ва пересекаемых границ государств. 

4  В какой форме я могу оплатить услуги Вашей компании? Возможна ли отсрочка платежа?

Услуги можно оплатить как по безналичному расчету, так и наличными. Мы готовы рассмотреть удобную для Вас систему оплаты. До начала сотрудничества наша служба безопасности проверяет Вашу компанию на предмет платежеспособности, а также историю судебных дел.  На основании этих данных мы можем предложить Вам отсрочку платежа сроком от 15 до 90 календарных дней с момента выполненных нами работ. 

5  Как оплачивается простой или опоздание автомобиля?

Все условия оплаты простоев или опоздания согласовываются с Вами заранее и указываются в заявке на каждую перевозку, которая является неотъемлемой частью нашего договора. 

6  Есть ли в Вашей компании программа лояльности?

Нашим постоянным клиентам мы предоставляем услуги отсрочки платежа. При условии регулярной работы более 5 перевозок ежемесячно на протяжении квартала, мы можем применять варианты снижения стоимости наших услуг. Также делаем значительные скидки при заказе дополнительных услуг - ПРР, таможенно-брокерских, складских и т.д. 

7  Возможна ли срочная (экспресс) доставка грузов автотранспортом?

Да, возможна оперативная поставка авто, в срок от 4 до 24 часов.  Но точное время обсуждается с менеджером. при каждом отдельном заказе.

8  Как я буду знать статус моей грузоперевозки?

Вы можете отслеживать статус на сайте компании. Также о статусе перевозки будете проинформированы в sms-сообщении. В любой момент времени можете контактировать с нашим сотрудником, который организовывает Вашу перевозку.

9  Какие документы нужны, чтобы начать сотрудничество с ГК «НЕОЛИТ»?

Необходима скан-копия подписанного договора с печатью и регистрационные документы Вашего предприятия. 

10  Какие дополнительные услуги Вы предлагаете?

ГК «НЕОЛИТ» предоставляет полный комплекс логистических и транспортно-экспедиционных услуг, то есть помимо перевозки груза различными видами транспорта Вам будут предложены услуги страхования; таможенное оформление (для международных перевозок); погрузо-разгрузочные работы, складские услуги. Также за Вами закрепляется личный менеджер, который предоставит профессиональную консультацию по любому вопросу.

11  Какие гарантии сохранности груза Вы можете предоставить?

Прежде всего, это заключенный договор, в котором оговорено, что мы несем ответственность за сохранность Вашего груза. Все наши перевозки застрахованы ответственностью страхования экспедитора на 2 000 000 грн. на каждую перевозку. Также при высокой стоимости груза (более 80 000 USD на Full Truck) мы всегда рекомендуем оформлять дополнительную страховку от всех ключевых рисков с маленькой франшизой. В этом вопросе страховые компании, являющиеся нашими партнерами, предоставляют самые выгодные условия.

12  При отправлении груза я допустил ошибку - например указал неправильный пункт выгрузки. Что делать?

Ничего страшного, мы поможем Вам. Необходимо незамедлительно поставить в известность нас о том, что меняется пункт выгрузки. Выписать новый комплект док-тов (ТТН/CMR), в котором указывает верный пункт выгрузки. В случае, если новый комплект док-тов выписать нет возможность, то необходимо внести исправления в уже выписанных док-тах. Это исправление нужно заверить печатью предприятия грузоотправителя.

13  Перевозите ли Вы опасные грузы и жидкости?

Да, конечно. Мы предоставляем услуги перевозки опасных грузов и жидкостей любого объема в любом направлении. Мы работаем по Украине, ЕС, Азии и странам СНГ. При работе с грузами высокого класса опасности, мы беспрекословно соблюдаем стандартное правило – безопасность груза и людей превыше всего.  Персонал обладает нужными допусками. Техническое состояние транспорта и герметичность емкостей проверяется перед каждой погрузкой. Кроме того, весь необходимый подвижной состав имеет международные сертификаты соответствия.

14  Что относится к негабаритным грузам?

Негабаритными считаются грузы, если вместе с транспортным средством, один из габаритов превышает:

  • ширину 2,65 м.
  • высоту от поверхности дороги - 4 м.
  • длину 22 м.
  • груз выступает за задний габарит транспортного средства больше 2 м.

Тяжеловесным считается груз в том случае, если его фактический вес с транспортным средством превышает 38 *т, и/или нагрузка на ось превышает:

  • 10 т. для одиночной оси *
  • 16 т. для сдвоенной оси *
  • 22 т. для строенной оси *

К негабаритным грузам, как правило, относится различного вида оборудование, спецтехника, строительные конструкции и т. п., например:

  • яхты;
  • катера;
  • буровые вышки;
  • газовые турбины;
  • паровые котлы;
  • карьерные экскаваторы;
  • подъёмники;
  • другие крупные предметы, отличающиеся особенными размерами, формами и весом.

Негабаритные перевозки обладают рядом особенностей. Это одна из сложнейших операций в логистике. Помимо специальной техники, она требует огромного количества разнообразной разрешительной документации, тщательной разработки маршрута и согласования его с властями региона. Квалифицированную консультацию о перевозке негабаритного груза Вы можете получить у наших менеджеров.

15  Перевозите ли Вы сборные грузы?

Перевозка сборных грузов является отдельной нишей среди всех услуг грузоперевозок, поскольку активно используется частными лицами, малым, средним бизнесом и даже некоторыми крупными компаниями. Данная услуга очень выгодна по стоимости, т.к. Вы не переплачиваете за пустое место в машине или железнодорожном вагоне, если нужно доставить относительно небольшой груз, не занимающий целого грузового вагона. При экспортной перевозке, грузы от различных заказчиков собираются на нашем складе. Со склада они выезжают при достаточном объеме или попутным отправлением. В стране прибытия разгружаются на центральный склад и оттуда на склады получателей. Импортная доставка происходит в обратном порядке. 

16  Есть ли определенные требования к упаковке груза?

Нет. Как правило, каждый Клиент сам определяет какая упаковка обеспечит максимальную сохранность груза при транспортировке. Также мы можем дать совет в случае необходимости.  

17  Какие автомобили Вы используете?

В оперативном управлении нашей компании более 500 единиц различного автотранспорта, как собственного, так и привлеченного, различной грузоподъемности и любого типа грузового отсека. Мы подберем самый оптимальный вариант автотранспорта, контейнера или ЖД вагона, отвечающий всем Вашим требованиям и предназначенного для перевозки именно Вашей продукции. 

18  Какие у Вас есть вагоны и какие грузы вы можете перевозить по ЖД?

Наша компания организовывает ж/д перевозки любого груза в любом типе подвижного состава. У нас в операционном управлении более 150 единиц подвижного состава. Это крытые вагоны, цементовозы и полувагоны. Под Ваши нужды мы можем предоставить любое кол-во вагонов инвентарного парка или частных вагонов, включая вагоны нерезидентов Украины, предоставляем услуги грузоотправления и грузополучения в любой точке Украины. Если у Вас на предприятии нет подъездных путей, организуем доставку груза автотранспортом до ближайшей ж/д станции и осуществим перегрузку в ж/д вагоны.  В нашей компании есть специальное подразделение, занимающееся организации перевозок негабаритных грузов по жд. Мы используем специальные транспортеры и платформы для данного типа перевозок. Берем на себя организацию процесса оформления и согласования всей разрешительной документации, разработку схемы погрузки и крепления.  

19  Какие грузы и куда я могу перевозить авиатранспортом?

Мы можем организовать перевозку авиатранспортом фактически любой номенклатуры грузов в любую точку мира. Однако не все грузы можно перевозить авиатранспортом. Перед началом организации перевозки необходимо точно понимать габариты и вес груза с упаковкой. Для перевозки крупных партий грузов или грузов большой массы и габаритов мы можем организовать чартерную перевозку только Вашего груза в одном самолете, используя даже самолеты АН 124 или АН 225.   

20  С какими морскими линиями Вы работаете?

Мы работаем всеми крупными линиями представленными на рынке. Основные наши партнеры при организации морских перевозок это - Maersk, Hapag-Lloyd, Cma-cgm.  Наши квалифицированные менеджеры из Одесского филиала предложат для Вас наиболее выгодный и удобный вариант в индивидуальном порядке. 

21  Предоставляете ли Вы брокерские услуги?

Наша компания рада предоставить полный комплекс таможенно-брокерских услуг, а именно таможенное оформление экспортных и импортных поставок, организацию любой разрешительной документации, аккредитацию на таможне и любые другие сопутствующие услуги. У нас в штате собственные брокеры в центральном офисе в Днепре и в Киеве. Наши партнеры могут осуществить таможенно-брокерские процедуры в любом городе Украины и фактически в любой точке мира. 

22  Можно ли у Вас заказать перевозку по городу, например, при переезде офиса?

Нет, мы не занимаемся офисными переездами, мы можем только предоставить Вам транспортное средство для перевозки в рамках города или области. 

23  Можно ли перевозить в одном автомобиле опасный и обычный груз?

В большей части случаев можно. Но зависит от класса опасности груза и условий его перевозки. Для более точного ответа необходимо указать характер груза, условия перевозки, направление перевозки и класс опасности).

24  Доставляете ли Вы грузы из Китая и какие услуги по доставке Вы оказываете?

Мы можем Вам предложить перевозку любого груза из Китая морским или авиатранспортом. В случае морской транспортировки, мы готовы предложить как отдельный контейнер, так и сборный, т.е. мы можем организовать доставку даже небольшого объема. Подробности Вы можете узнать при личном разговоре с менеджером. Также ГК “НЕОЛИТ” предоставляет таможенно-брокерское сопровождение сделок и консультации брокера. 

25  Чем Вы отличаетесь от других подобных логистических компаний?

Одно из основных отличий ГК НЕОЛИТ от других подобных компаний - в предоставлении полного комплекса услуг, включая страхование, ПРР, таможенно-брокерское сопровождение и консолидацию грузов. Наша компания уже 15 лет на рынке логистических услуг и успела зарекомендовать себя как самого надежного партнера, которому доверяют ведущие компании. Мы не специализируемся на одном-двух типах грузоперевозок мы предоставляем перевозки любым видом транспорта  в любых направлениях.

26  Можете назвать несколько крупных компаний, которые являются Вашими клиентами?

ДТЭК, Метинвест, Интерпайп, Алеф, Биосфера, ЕвроХим, Аскания Авто, ОМЕГА-Автопоставка, Ясенсвит и многие другие. Ознакомиться с перечнем наших клиентов, а также отзывами Вы можете здесь

27  В каких городах Вы представлены?

На данный момент ГК “НЕОЛИТ” представлена в шести городах Украины, а именно в Днепре, Киеве, Львове, Харькове, Одессе и Запорожье. Также у нас есть складские комплексы в городе Хелм (Польша) для консолидации грузов из Европы.  За каждым филиалом закреплены определенные регионы, поэтому, если Вашего города нет в списке, не волнуйтесь. Просто позвоните по номеру горячей линии 0 800 210 023 и Вас переадресуют на соответствующее представительство.