Днeпропeтрoвск, пр. Гагарина, 77
+38 (056) 377-88-76

0-800-210-023

Ru Ua En De

Виды грузовых контейнеров

Грузовой контейнер – это транспортировочная единица которая может многократно использоваться для транспортировки и для временного хранения  различных видов грузов, без необходимости перегрузки  и предназначена для механической погрузки-выгрузки.  

Все типы и виды грузовых контейнеров имеют стандарты по массе брутто, по габаритам, размерам присоединенных  устройств, и устройств погрузо-разгрузочных механизмов.  Основные  свойства для эксплуатации грузовых контейнеров определяют их внутренние размеры, высота, объем, высота дверного проема, масса груза вместе с контейнером, которая составляет массу брутто.

Есть много различных обозначений для определения различных типов контейнеров, вот основные из них:

GP (General Purpose), DV (Dry Van), DC (Dry Cube) – различные обозначения, стандартных универсальных контейнеров, тип 1СС или 1АА, еще их называют сухогрузными контейнерами.

НС (High Cube) – контейнер по типу как и DC, но  выше и имеет увеличенный объем, тип 1ССС или 1 ААА.

PW (Pallet Wide) – также универсальный контейнер, который имеет увеличенную ширину, за счет чего в нем помещаются два стандартных европоддона,  габаритная ширина составляет 2500мм.

OT (Open Top) – специальный контейнер у которого конструкция крыши состоит из  брезентового  съмного,  тента и верхней торцевой балкой  расположенной над дверями.

HT (Hard Top) – специальный контейнер  крыша которого состоит из  съемной металлической конструкции.

UP (Upgraded) – имеет усиленную прочность и повышенную  грузоподъемность.

PL (Platform) FR (Flat Rack) – контейнер-платформа.

Tank containers – конейнер-цистерна (танк-контейнер).

SB (Swap Bodies) – контейнер  который используется  для автомобильных перевозок.

Есть много различных типов контейнеров. Их, в основном, различают  по конструкции, по назначению, по величине массы нетто и брутто, по сфере обращения. По своему назначению грузовые контейнеры бывают  универсальными ( предназначенные для транспортировки тарно-штучных грузов), а также специализированными, предназначены для перевозки грузов, транспортировка которых требует особых условий : сыпучее, жидкие, газообразные, требующие температурного режима.

Антоненко М.И.