Заявка на быстрый просчет стоимости перевозки
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Что нужно будет иметь водителям грузовиков в 2022 году?

07.07.2021

Уже в следующем году каждый водитель грузовика (прицепа/полуприцепа) обязуется иметь с собой датчики измерения давления и температуры в шинах, а в 2023 году и для новых тяжелых транспортных средств.

Еврокомиссия и производители шин подчеркивают, что такое оборудование увеличит безопасность на дороге и уменьшит расходы для перевозчиков. 

ETRMA (Европейская ассоциация производителей шин) предоставила информацию, что больше 40% километров пути грузовики проезжают без нужного давления в шинах. А около 10% и вовсе ездят с недокачанными шинами, что в следствии может произвести к авариям на дорогах.

Эти инструменты можно приобрести за определенную плату, а его измерение может проходить и дистанционно: рассчитывать давление  по количеству оборотов колеса или непосредственно датчиками, установленными в центре колеса.

Весной 2021 года Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (ZMPD) провела опрос, где одной из тем стало использования этих датчиков, измеряющие  давления в шинах грузовых автомобилей. 85% опрошенных либо уже пользуются этими инструментами или очень заинтересованы в покупке и планируют приобрести, и только 15% считают, что этот инструмент не нужен им.

Еврокомиссия подсчитала, что дополнительные датчики могут обойтись пользователям в сумму от 11 до 56 млн евро в год. Инвестиции окупятся не позднее чем через пять лет.

А компания по разработке датчиков давления и температуры шин уже готовят новые и усовершенствованные инструменты для комфортного использования инструментов.

Перезвоните мне