Заявка на быстрый просчет стоимости перевозки
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Что Вы знаете о наливных грузах?

24.05.2021

Говоря о наливных грузах, подразумевают вещества, для перевозки которых используют цистерны, так как эти грузы находятся в жидком состоянии и не имеют тары. Объем наливных грузов в общем грузопотоке достаточно большой, а сами вещества классифицируют на две группы – пищевые и химические.

Для транспортировки каждой из этих групп существует ряд требований, в связи с чем перевозка жидких грузов – это сложный и кропотливый процесс.

Так, например, для перевозки пищевых наливных грузов (молочные продукты, растительные масла, соки и концентраты, виноматериалы, вода и т.д.) предъявляются такие основные требования:

  • материал колбы цистерны должен быть из нержавеющей стали, так как она не способна вступить с перевозимым грузом в реакцию в отличии от других материалов;
  • соблюдение всех санитарных норм: перед перевозкой цистерна должна в обязательном порядке проходить санитарную обработку, которая включает в себя мойку, пропарку и дезинфекцию;
  • термоизоляция (изотермическая цистерна) – так как груз пищевой немаловажно поддерживать нужную температуру, чтобы избежать порчи и влияния внешней среды на свойства продукции;
  • соответствие водителей: все водителя, занятые в сфере перевозки пищевой продукции, должны в обязательном порядке проходить медицинский осмотр и иметь санитарные книжки.

В связи со множеством требований и спецификой наливных грузов, организация их перевозки является одной из самых сложных. Но Neolit Logistics справляется и с этой задачей! Только за первый квартал 2021 года нашей компанией были организованы и осуществлены перевозки подсолнечного масла для нашего партнера Укролия общей массой 1700 т. В процессе этих перевозок были соблюдены все необходимые требования для перевозки пищевых наливных грузов в условиях карантинных и временных ограничений.

Перезвоните мне