Заявка на быстрый просчет стоимости перевозки
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Участие ГК «Неолит» в решении проблемы нехватки хлора в Украине

17.07.2018

15 июня 2018 года предприятие стратегической важности «Днепроазот» остановило свою работу на неопределенный срок. После остановки "Днепроазота" водоканалы во всей Украине перестали получать от предприятия хлор для очистки воды. В некоторых из них ситуация критическая. Например, в районах Запорожской области запаса хлора почти не осталось, поэтому там уже уменьшили давление воды в кранах. При этом, только в Ивано-Франковске, Львовской и Житомирской областях водоканалы имеют собственные установки по выработке веществ для очистки воды.

Данная проблема распространилась по всем регионам Украины и максимально затронула как жителей страны, так и ряд предприятий по производству напитков.  

Заинтересованные стороны и правительство нашло решение проблемы с отсутствием хлора в Украине за счет импорта из ряда стран.

ГК «Неолит» взялась за столь сложную и опасную перевозку.

Ряд заинтересованных компаний совместно с ГК «Неолит» завозят румынский хлор в Украину. Первая машина с хлором  уже в стране, вторая направляется с порожними контейнерами в Румынию и в течение нескольких дней доставит хлор.

Сжиженный хлор перевозят в специально оборудованных автомобилях с горизонтальной укладкой с фиксацией. Кузов автомобиля оборудован креплениями  и вмещает в себя 13 контейнеров для перевозки хлора, которые имеют индивидуальный номер и внесены в реестр. Перевозка сжиженного хлора требует от перевозчика особенно бережного отношения, ведь малейшее несоблюдение норм безопасности может спровоцировать непоправимый урон всему живому в радиусе 1000 метров. Доставка любого количества хлора считается как перевозка груза повышенной опасности.