Днeпропeтрoвск, пр. Гагарина, 77
+38 (056) 377-88-76

0-800-210-023

Ru Ua En De

Перевозка Сайгаков

Группа компаний «НЕОЛИТ» занимается организацией перевозки разных типов грузов: оборудование, сырье, металл, продукты питании и т.д. Но иногда к нам поступают нестандартные запросы, которые вызывают искреннее удивление, но при этом к каждому запросу мы относимся со всей серьёзностью и должным уровнем ответственности и профессионализма! Так было и в этот раз.

В харьковский филиал группы компаний «НЕОЛИТ» поступил запрос на организацию перевозки автомобильным транспортом - Сайгаков!!!

Да вы правильно прочитали – Сайгаков!

 

Для справки:

Сайга, или сайга́к (лат. Saiga tatarica; самец — сайгак или маргач, самка — сайга) — парнокопытное млекопитающее из подсемейства настоящих антилоп (хотя из-за своеобразной анатомии его иногда вместе с тибетской антилопой относят к особому подсемейству).

В 2002 году Международным союзом охраны природы (МСОП) этот вид был отнесён к категории «CR», то есть «находящийся в критическом состоянии». Изначально заселяли большую территорию в степях и полупустынях Евразии от подножия Карпатских гор и Кавказа до Джунгарии и Монголии. Сейчас сайгаки обитают только в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, с заходами в Туркмению, в России (в Калмыкии, Астраханской области, республике Алтай) и западной Монголии.

Относительно мелкое парнокопытное животное, длина тела 110—146 см, хвоста 8 — 12 см, высота в холке 60 — 79 см. Масса 23 — 40 кг. Удлинённое туловище на тонких, сравнительно коротких ногах. Нос в виде мягкого, вздутого, подвижного хоботка с округлыми сближенными ноздрями создаёт эффект «горбатой морды». Уши с округлой вершиной. Средние копыта крупнее боковых. Рога бывают только у самцов. Они по длине примерно равны длине головы и в среднем достигают 30 см, полупрозрачные, желтовато-белые, неправильной лирообразной формы, две трети снизу имеют поперечные кольцевые валики, расположены на голове почти вертикально.

Летний мех желтовато-рыжий, более тёмный по средней линии спины и постепенно светлеющий к брюху, без хвостового «зеркала», низкий и относительно редкий. Зимний мех намного выше и гуще, очень светлый, глинисто-серый. Линьки два раза в год: весной и осенью.

 

Итак, требовалось:

- организовать перевозку Сайгаков по маршруту: Аскания-Нова заповедник в Херсонской области - Ольховая Балка - заповедник в Харьковской области. Поставленная задача была выполнена точно в срок, с соблюдением всех требования заказчика. Уникальность и одновременно сложность перевозки была в том, что в 90% случав животные гибнут при транспортировке в следствии стресса, но в нашем случае, все «девчонки» и «мальчишки» приехали живыми и здоровыми!

Больше фото на нашей страинице facebook: @llcneolit