Днeпропeтрoвск, пр. Гагарина, 77
+38 (056) 377-88-76

0-800-210-023

Ru Ua En De

Перевозка культурных ценностей и предметов искусства

Особой категорией груза для транспортировки являются культурные ценности и предметы искусства. Условия их перевозки и документального оформления во многом отличаются от условий перевозки оформления стандартных грузов. Во-первых, само понятие культурных ценностей является обширным. Более или менее четкое пояснение этому понятию предоставляется в Законе Украины «Про вывоз, ввоз и возвращение культурных ценностей». Так согласно нему, культурные ценности – это объекты материальной и духовной культуры, имеющие художественное, историческое, этнографическое и научное значение и подлежат сохранению, воссозданию и охране в соответствии с законодательством Украины. Запрещены для вывоза за территорию Украины ценности, занесенные в Государственный  реестр национального культурного достояния, а также те, которые включены в Национальный архивный и музейный фонды.

 

Специально уполномоченное Министерством культуры Украины лицо проводит экспертизу на предмет определения, к какому типу относится та или иная культурная ценность, и делает вывод о возможности перемещения такого груза за границы территории Украины.

 

При перевозке культурных ценностей очень важно, чтобы все нюансы хранения такого груза в обычном режиме были соблюдены. Имея многолетний опыт в области подобных перевозок ГК Неолит ручается за сохранность такого вида груза в процессе транспортировки. Так, мы готовы к соблюдению температурного режима, а также скрупулезно отслеживаем параметры влажности воздуха во время перевозки. К упаковке также предъявляются зачастую завышенные требования во избежание порчи груза. Культурные ценности – это предметы, которые пережили эпохи, поэтому ГК Неолит гарантирует бережное к ним обращение. Особое внимание следует обратить на страхование грузов во избежание рисков порчи, кражи или утери такого ценного груза.

 

Специалисты нашей компании гарантируют оптимальную доставку культурных ценностей и предметов искусства по всем из ниже перечисленных пунктов:

 

- подбор правильного вида упаковки;

- организация безопасных погрузочно-разгрузочных работ;

- сопутствие в получении разрешительных документов на ввоз/вывоз в государственных учреждениях;

- подбор оптимального вида транспорта и маршрута следования для вверенного груза;

- международная перевозка;

- полное таможенное оформление;

 услуги страхования грузов;

- услуги охраны и сопровождения груза в пути;

- возможность отслеживания груза на всех этапах следования.

 

Следует отметить, что к культурным ценностям никак не относятся сувенирные предметы и культурные товары массового производства. Никаких предписаний по особому виду транспортировки или оформления документов для такого рода перевозимых грузов не предписано.

 

Так или иначе, ГК Неолит всегда готова к выполнению самых сложных задач. Вы сможете доверить нам любой груз для перевозки: предметы искусства, культурные ценности или просто культурные товары массового производства. Индивидуальный подход к перевозке каждого вида грузов является залогом успешной транспортировки.