Заявка на быстрый просчет стоимости перевозки
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

МИУ решает вопрос по обмену дозволами с иностранными государствами на 2022 год

11.01.2022
На 31 декабря 2021 года были получены и переданы в «Укртрансбезопасность» разрешения на международные грузовые автоперевозки квоты 2022 года на проезд по территории следующих стран: Польша, Австрия, Азербайджан, Болгария, Босния и Герцеговина, Армения, Греция, Грузия, Дания, Эстония, Италия, Кыргызстан, Латвия, Молдова, Германия, Португалия, Российская Федерация, Словакия, Словения, Турция, Туркменистан, Узбекистан, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Швеция, Чехия, Организация черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).
 На данный момент принимаются меры по доставке в Украину дозволов Ирана и Таджикистана. Также в начале января ожидается получение разрешений Румынии, Черногории, Бельгии и Испании.
 Сколько дозволов удастся обменять с Казахстаном и Литвой пока непонятно,  переговорный процесс ещё идёт. 
 С 00:00 1 января 2022 года все виды перевозок по территории Республики Беларусь выполняются без разрешений.
 Отмечается, что дозволы Македонии, Бельгии, Черногории, Сербии еще не доставлены в Украину, но есть в наличии на ПВД квоты 2021 года и они могут использоваться в начале текущего года.
 Срок действия всех разрешений квоты 2021 года действует до 31 января 2022 года. К указанной дате все транспортные средства должны покинуть территорию иностранного государства.
Перезвоните мне