Днeпропeтрoвск, пр. Гагарина, 77
+38 (056) 377-88-76

0-800-210-023

Ru Ua En De

Контрейлерные перевозки

    Контрейлерные перевозки – это симбиоз железнодорожных и автотранспортных перевозок. Для Европы вполне обычное явление, которое не только развивается, осваивая новые направления и технологии, но и дотируется государством. Для Украины это новшество, которое еще нужно внедрять и разрабатывать.

   Преимущество контрейлерных перевозок заключается в том, что снижаются затраты на перевозку, повышается ее эффективность и безопасность, а именно:

- снижается амортизация двигателя и ходовых частей автомобиля;

- безопасность движения в процессе перевозки;

- сокращается время при прохождении границ;

   Контрейлерные перевозки для таких стран как Австрия и Швейцария , которые расположены в горной местности, где часто встречаются крутые подъемы и спуски на больших участках дорог, такие перевозки экономически очень выгодны и оправданы. Для Украины, которая расположена на равнинной местности, такие перевозки, внутри страны, экономически нерентабельны.

   Что касается международных перевозок для Украины – это шанс выйти на новый уровень, освоить новые методы и технологии, расширить потребительскую базу и зарекомендовать себя на мировом рынке перевозок. А также возможность повысить эффективность и техническую способность железнодорожного транспорта.

   На данный момент есть много объективных причин, которые тормозят развитие контрейлерных перевозок в Украине. Это и законодательная база, которую нужно пересматривать, и отсутствие в достаточном количестве специальных платформ. И большой документооборот, который нужно минимизировать.

  Вывод заключается в том, что контрейлерные перевозки для Украины пока еще новшество, но за ними стоят большие перспективы и большие возможности для нашей страны, развиваться и осваивать новые горизонты.

Антоненко М.И.   05.10.15г.