Днeпропeтрoвск, пр. Гагарина, 77
+38 (056) 377-88-76

0-800-210-023

Ru Ua En De

Какие дороги построят в Украине в ближайшие два года?

Пока министр инфраструктуры Владимир Омелян рапортовал о том, что за прошлый год в Украине отремонтирована рекордная протяженность дорожного полотна, а Кабмин удивлял цифрами финансирования на 2017, глава «Укравтодора»2 Словомир Новак не скрывал некого уныния. По словам авторитетного топ-менеджера, фактически, ведомство получило меньшие средства, чем в 2016.

Из 15 миллиардов бюджетных денег большая часть уйдет на погашение долгов, а на ремонтно-строительные работы удастся выделить лишь 20%, поэтому о новых рекордах, а, тем более, старте строительства дорог в 2017 речи быть не может. Правда, господин Новак уточнил, что правительство согласилось направить «Укравтодору» дополнительные 15 млрд, но поступят ли они на счета предприятия, неизвестно.

Минутка оптимизма от Елены Криворучко

Ситуация сложилась неясная. Правительство обещает финансирование, но пока не выделяет, «Укравтодор» сомневается, но готов осваивать средства, а некий оптимизм вселяют только слова директора ГП "Укрдоринвест". Елена Криворучко уверена, что в этом году стартует строительство сразу трех объездных участков автодороги «Киев-Харьков-Должанский».

Запланирована прокладка путей вокруг Красногоровки, Покровской Богачки, а также первая очередь объездной вокруг Полтавы. Ведомство уже даже провело тендер, назначило иностранно подрядчика и наблюдает, как турецкие дорожники активно выполняют подготовительные работы.

Если верить прогнозам чиновника, строительство указанных участков должно завершиться за 2 полных года. Финансирование поступило от Мирового банка, контракт с котором был подписан еще в 2015, но не мог быть ранее реализован.