Днeпропeтрoвск, пр. Гагарина, 77
+38 (056) 377-88-76

0-800-210-023

Ru Ua En De

КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ

В последнее время перевозки грузов контейнерами становятся все более популярными и актуальными.

Контейнерные перевозки являются одними из наиболее безопасных, а благодаря высокому количеству предложений еще и наиболее дешевыми на рынке.

Такой вид перевозок позволяет  доставить необходимый груз, багаж и даже ценные вещи в любую, даже самую отдаленную точку нашей планеты. Грузоотправитель и получатель в таком случае могут быть полностью уверенны в безпроблемном прохождении грузом всей длины маршрута.

Перед отправкой груза в контейнерах последние проходят тщательную подготовку и проверку. Безопасность груза во многом зависит от  надежности контейнеров. После разрешения технических вопросов начинается загрузка груза в контейнер. Тут важно правильно упаковать груз и разместить его в контейнере для предотвращения деформации, повреждения, перегрева или чрезмерного охлаждения.

Один из главных недостатков контейнерных перевозок – необходимость возврата пустых контейнеров, которые не удалось загрузить обратным грузом. В среднем на это число приходится 15% всех контейнеров. Но эти дополнительные расходы удачно перекрываются выгодными поставками.

Безопасность контейнерных перевозок

После тщательной проверки и загрузки груза все контейнеры пломбируются. Это свидетельствует о полной безопасности находящегося внутри груза. После прибытия в пункт назначения контейнеры проверяются на наличие и сохранность пломб. Без этого груз не принимается. Полную ответственность за сохранность груза несет грузоперевозчик.

Грузовой контейнер

Грузовой контейнер (от английского глагола to contain — содержать внутри) — это транспортная единица, которая предназначена для перевозок с возможностью многократного использования. Надежная конструкция контейнера обеспечивает сохранность груза, когда перевозка осуществляется несколькими видами транспорта.

Изобретателем контейнерных перевозок считается американец Малкольм Маклин (Malcolm McLean).  В конце 30-х годов 20 века ему пришла идея создать транспортную единицу, при помощи которой можно перевозить груз автомобильным и морским видом транспорта без перегрузки.

Все контейнеры в независимости от того, что в них перевозят, имеют стандарты  по таким критериям:

  • габариты;
  • масса брутто;
  • конструкция присоединительных устройств к подвижным составам;
  • присоединительные размеры;
  • захватные механизмы к машинам для погрузки и разгрузки.

Чаще всего используют контейнеры грузоподъемностью 3 и 5 тонн, а также 20- и 40-футовые контейнеры. Тяжелые и необъемные грузы перевозят в  20-футовых контейнерах. А для перевозки легких, но объемных грузов используют 40-футовые High Cube контейнеры.

Как и у всех транспортных средств, у контейнеров может быть 3 способа загрузки: верхний, задний и боковой.

Классификация грузовых контейнеров

  • Рефрижераторные контейнеры;
  • Oреn Tор;
  • Flat Rack;
  • Tank.

Для грузов, которые требуют соблюдения температурного режима, используют рефрижераторные контейнеры.

У контейнеров Oреn Tор вместо жесткого типа крыши мягкий тент. Это очень удобно для загрузки сверху.

Негабаритные грузы перевозят на открытых площадках Flat Rack.

В Tank -контейнерах перевозят жидкие и газообразные вещества.

Опыт и ответственность — главные факторы успешных контейнерных перевозок любого назначения. ГК НЕОЛИТ – истинные профессионалы своего дела, которым можно доверить самые сложные задачи.