Днeпропeтрoвск, пр. Гагарина, 77
+38 (056) 377-88-76

0-800-210-023

Ru Ua En De

Профессионализм во имя помощи

Профессионализм во имя помощи

В настоящее время ведения боевых действий на территории Донецкой и Луганской области все более остро становится вопрос о посильной и порой даже неподъемной помощи силам антитеррористической операции (АТО).  Многие коммерческие и некоммерческие организации регионов и Украины в целом готовы взять на себя ответственность по обеспечению более эффективной борьбы за целостность станы и ее мирное небо. Так, волонтерские организации снабжают фронт всем необходимым, начиная от средств личной гигиены и заканчивая обмундированием и военной амуницией, предприятия готовы ежемесячно выделять установленную сумму на нужды АТО, больницы и госпитали работают в режиме максимальной мощности. Даже дети с детских садов и школ делают трогательные поделки и отправляют их ребятам в АТО для поддержания их боевого духа.

Деятельность ГК НЕОЛИТ нацелена на финансовую, ресурсную и временную оптимизацию процессов перевозок для удовлетворения клиентов и увеличения их прибыли. В ключе последних событий в Украине направить свою деятельность на помощь силам АТО является для нас поистине делом чести. Как оказалось, фронт нуждается в перевозках, и как ни странно, их оптимизации.

В действиях, приближенным к военным, актуальными являются перевозки техники, оборудования, экипировки для вооруженных сил, транспортировка и перегрузка военной техники на ремонт, а также перевозки подразделений бойцов.

Несмотря на достаточно удачные попытки правительства Украины решить возникший конфликт с минимальным военным вмешательством, нужно помнить, что порох всегда должен оставаться сухим. ГК НЕОЛИТ занималась перегрузкой танка, прибывшего из зоны АТО на ремонт. Танк прибыл на военном автомобильном трале. Для его дальнейшей транспортировки на ремонт необходимо была перегрузка на железнодорожную платформу. Перегрузку 40-тонного танка осуществлял кран с общей подъемностью 120т (фотография ниже).

Также профессионалам ГК НЕОЛИТ было вверено перевозку бронетранспортеров и боевых машин с ремонтных баз на места их постоянной дислокации. Перевозка осуществлялась специальной техникой, предназначенной для перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов: тралы, открытые площадки и платформы-телескопы на безоплатной основе.

Очень важно, чтобы в условиях военных действий и постепенно наступающей зимы, бойцы АТО имели все необходимое для их жизнедеятельности и успешного освобождения оккупированного региона. Не так давно наши специалисты осуществили перевозку полевой кухни из ремонтного завода для нужд АТО. Будем надеяться, что наши бойцы всегда будут сыты и готовы к последующим подвигам и свершениям на пути к общему благополучию.

Человеческие ресурсы в условиях боевых действий особо ценны и, к сожалению, невосполнимы. Поэтому относиться к ним нужно со всей ответственностью, обеспечивая надлежащую подготовку и даже в некоторой степени заботу. ГК НЕОЛИТ в сентябре занималась ротацией бойцов из зоны АТО на одну из тренировочных баз. Для перевозки были  привлечены 2 автобуса пассажировместимостью 50 человек и 10-тонный автомобиль, в котором перемещалась сопроводительная амуниция.

Надеемся, ощутимой для бойцов АТО помощью также является регулярное снабжение за средства ГК НЕОЛИТ и ее сотрудников боевых бригад. Так, мы закупаем и передаем ребятам все необходимое для комфортного, если можно так сказать, несения воинской службы. Теплая одежда, фонарики, амуниция для автоматов, ботинки, рюкзаки, перчатки, защитные очки, водоотталкивающие спальники ежемесячно отправляются нами в зону АТО.

 

В заключение хотелось бы добавить, что в надежде на скорейшее решение затянувшегося конфликта на Востоке Украины профессионалы ГК НЕОЛИТ готовы предоставить свою безоплатную помощь в области перевозок, связанных с перемещением грузов, техники или людей для нужд АТО. Только хорошо слаженные и четкие действия могут привести к положительному результату. В единстве наша сила.