Днeпропeтрoвск, пр. Гагарина, 77
+38 (056) 377-88-76

0-800-210-023

Ru Ua En De

Логистика для химической отрасли

В современном промышленном мире роль химической отрасли тяжело преувеличить. Химическая индустрия – один из самых динамично развивающихся и мощных секторов отечественной и мировой промышленности. Ассортимент товаров химического производства составляет более 1 миллиона наименований. Абсолютно все сферы человеческой деятельности связаны с развитием химической промышленности. Так, без этой отрасли не могут обойтись автомобиле- и приборостроение, гражданское и промышленное строительство, домашние хозяйства и крупные производственные агломераты.

Следует заметить, что развитие химической промышленности характеризуется международным разделением труда. Не секрет, что производство продукции органического и неорганического синтеза и полимеров сосредотачивается в странах, что развиваются; в то время как выпуск и сбыт более наукоемкой продукции концентрируется в развитых странах – США, Западная Европа, Япония.

Следовательно, возникает мощный материальный поток химического товара, скоординировать который в силах транспортная логистика. Профессионалы ГК НЕОЛИТ готовы удовлетворить потребности клиентов-заказчиков или потребителей химической продукции в перевозках любой сложности.

Как говорилось раньше, ассортимент продукции химической промышленности невероятно велик и разнообразен, поэтому для каждого вида товаров подходит специфический вид транспорта.

Химические грузы, как правило, перевозятся в специальных цистернах. В случае отсутствия специальных цистерн используются обыкновенные цистерны, приспособленные к специфическим особенностям отдельных грузов.

Нефтяные и химические грузы в основном перевозятся железнодорожным видом транспорта.

 

Достаточно часто химические грузы перевозятся также водным путем. В таком случае используются специализированные суда и баржи.

 

Достаточно приспособленным и маневренным для перевозок химических грузов является автомобильный транспорт. Такой транспорт обладает всеми необходимыми лицензиями и допусками, имеет в своей оснастке специальное оборудование и дополнительные средства защиты. Водители, которым поручаются такие перевозки, проходят специальное обучение согласно c международными требованиями перевозок опасных грузов (ADR).

Важным для логистики химических грузов является также синхронизация и оптимизация процессов хранения продукции. ГК НЕОЛИТ является специалистом в области складского управления и предоставляет полный комплекс услуг в сфере хранения химического сырья и готовой продукции.

Логистика химических продуктов включает в себя еще один очень важный момент. ГК НЕОЛИТ готова предложить  услуги по таможенному оформлению товаров. Для таможенного оформления таких грузов часто требуются разрешительные документы: санитарно-эпидемиологическое заключение,  ветеринарный или фитосанитарный сертификат. Экспортно-импортные операции лучше спланировать заранее для максимально быстрого прохождения таможни и доставки товара вовремя.

Планирование, контроль и выполнение транспортировки, складирования, таможенных операций, связанных с перемещением химических товаров – серьезная задача, к выполнению которой должны допускаться только профессионалы. У ГК НЕОЛИТ есть выработанный стратегический подход к задачам любой сложности и хорошо спланированная программа действий даже в экстремальных ситуациях.