Днeпропeтрoвск, пр. Гагарина, 77
+38 (056) 377-88-76

0-800-210-023

Ru Ua En De

Перевозка скоропортящихся грузов

Одним из требующих особого внимания к перевозке видом грузов, является перевозка скоропортящихся товаров. Для того, чтобы обеспечить сохранность скоропортящихся грузов в процессе его транспортировки, была разработана система взаимодействующих технических комплексов, транспортных средств и технологий, которые образуют своеобразную холодильную цепь, одной из которой является различный хладотранспорт (авто, ж/д рефрижераторы).

К скоропортящимся грузам относятся продукты питания (мясо, рыба, овощи и фрукты, молочная продукция, готовые пищевые продукты) и живые растения. При перевозке скоропортящихся грузов следует учитывать  требования по соответствию груза к установленным техническим условиям и стандартам в отношении качества товара и наличия определенной упаковки. Для транспортировки скоропортящихся грузов, нужно тщательно подойти к выбору тары. Упаковка должна быть прочной, чистой и сухой. Важно, чтобы упаковка не имела посторонних запахов и не имела повреждений.

Особенностью транспортных средств, используемых при грузоперевозках скоропортящихся продуктов, является возможность устанавливать необходимую температуру внутри кузова. Температурные режимы для скоропортящихся продуктов задаются по утвержденным госстандартам (мясо, рыба, молочные продукты),  или непосредственно производителем (н.: виноделами).

Некоторые виды скоропортящихся продуктов не допускаются к  транспортировке в одном транспортном средстве (грузы животного происхождения и растительного).

Транспортировка растений требует выбора специальных герметичных фургонов, которые обладают термоизоляционным слоем. Такое транспортное средство позволяет устанавливать и сохранять требуемый микроклимат и температурные условия на протяжении всего пути следования автомобиля.

К транспортным средствам, которые могут обеспечить срочную доставку, можно отнести авиатранспорт. Но, нужно учесть, что авиаперевозки не содержат специально оборудованных камер с поддержанием температурных режимов и могут перевозить ограниченное по весу и объему количество груза. Такой вид транспорта может обеспечить лишь сжатые сроки доставки на большие расстояния.

Логистическая компания ГК Неолит, за годы работы в сфере грузоперевозок заработала репутацию профессионала. Заказчики грузоперевозки могут быть уверенны в том, что груз будет доставлен в срок с обеспечением всех условий к перевозке.