Днeпропeтрoвск, пр. Гагарина, 77
+38 (056) 377-88-76

0-800-210-023

Ru Ua En De

Мультимодальные перевозки

Мультимодальные, или смешанные перевозки – это такой вид перевозок, при котором задействовано два и более вида транспорта для доставки одного груза (автотранспорт, авиа, железнодорожный, морской, речной)

Как правило, такой способ перевозок используют при перевозке грузов с одного континента, на другой. Классическая для нашей страны смешанная схема перевозки - это перевозка зерновых культур. Первый этап - доставка в порт железнодорожными вагонами, а затем перегруз на суда. Или, к примеру, международные автомобильные перевозки из Украины в Турцию или Грузию осуществляются при помощи паромной переправы груженого автомобиля в порт страны-получателя, а оттуда автомобиль едет в конечную точку доставки.

Преимущество морских перевозок в том, что грузовые суда могут на большие расстояния перевозить значительный объем и вес товара, по сравнительно выгодной цене. Но недостаток их в том, что скоропортящиеся грузы таким способом не перевезешь.

Для перевозки скоропортящихся грузов используют авиаперевозки. Но, такая доставка обычно обходится не дешево для заказчика.

Безусловно, важным остается тот факт, что особенностью мультимодальных перевозок является возможность перевезти груз из любой точки мира в любую другую точку мира. При помощи нескольких видов транспорта груз можно перевозить на любые расстояния.  Если Вам все же потребовалось доставить груз несколькими видами транспорта, следует обратиться к проверенной компании, которая на рынке грузоперевозок находится давно и имеет партнеров во всех транспортных сферах. Почему «партнеров», а не собственные ресурсы? Это происходит по той причине, что на сегодняшний день нет предприятий, которые владели бы всеми видами транспорта. Самое большее, что могут предложить Вам компании-перевозчики, это 2 вида транспорта, а 3- ни одного. В связи с такими обстоятельствами, все же повторюсь, советую работать с предприятиями, которые имеют длительные отношения в различных сферах как наземного, так водного и воздушного транспорта. Предприятия, которые смогут проследить груз в течение всего пути следования, которые предоставят верный просчет, и пусть не всегда дешевый, но быстрый способ доставки груза, или наоборот, не быстрый, но с минимальными затратами.