Днeпропeтрoвск, пр. Гагарина, 77
+38 (056) 377-88-76

0-800-210-023

Ru Ua En De

Любая тяжесть по плечу

    Отделу негабаритных и сврехсложных перевозок группы компаний НЕОЛИТтм  была поставлена задача по перевозке сверхгабаритного, тяжеловесного груза. Задача  заключалась в транспортировке части (Вала) гидротурбинного оборудования агрегата Днестровской ГАЭС. Параметры груза длинна – 9600 мм ширина -2810 мм  высота - 3262 мм , масса груза 107540 кг., Маршруту Харьков – Новоднестровск.


 Было принято решение транспортировать Вал автопоездом с седельнымтягаче MAN FE 600 A и голландской низкорамной платформой NooteboomEuro с подкатной 2х-осной тележкой Jeepdolly. Платформа такого типа была выбрана исходя из  особенности маршрута следования данного груза. Маршрут включал в себя извилистые участки дороги, пройти которые без подкатной тележки, придающей платформе большую  манёвренность  и дополнительную грузоподъёмность, было  практически не возможно, т.к. длина автопоезда составляла 26 м.  Также рассматривался и просчитывался вариант транспортировки  на специализированном железнодорожном транспортере, но он  был откинут ввиду отсутствия подъездных путей на месте выгрузки  и крайне срочности в осуществлении данной доставки.

    Особое  внимание было уделено исследованию маршрута следование  груза. Перевозка предполагала преодоление расстояние в 1000 км, практически через всю территорию Украины. И не смотря на такую протяженность маршрута, основная сложность заключалась в преодоление расстоянии от Хмельницкого до Новоднестровска, и непосредственно 

на строительную площадку Новоднестровской ГАЭС. Это связано с географической особенностью местности и практическим отсутствием дорожного полотна. Для полноты картины приведем пример, последние 30 км пути автопоезд преодолел за 8 часов, при несложном просчете можете представить среднюю скорость транспортировки Тяжеловеса. На тему качества украинских дорог и экономического положения нашей страны рассуждать и жаловаться можно до бесконечности, но нам приходиться мириться с реалиями  и бросать вызов всем сложностям, возникающим на просторах нашей Родины.

     К слову, вся перевозка с оформление разрешительных документов и доставкой в конечный пункт назначения заняла всего 2 недели. Поставленная задача  отделу негабаритных перевозок группы компаний НЕОЛИТтм  была выполнена на отлично.

 Вал весом 107,5 т был выгружен на строй площадке  Днестровской ГАЭС в течении 2 часов. Строительство  Днестровской ГАЭС по праву является крупнейшей  строительной площадкой Украины в период с 2012-2014 гг.  Наша компания генеральный транспортный подрядчик  этого проекта, что для нас является  бесценным опыт и    поводом для гордости.